nogosari nongko
bahan :
* 500gr tepung maizena
* 4ltr santan
* 750gr gula pasir
* 2sdt garam
* 1sdt vanili bubuk
* 15bh daging nangka, potong dadu atau sesuai selera
* 1bks sagu mutiara
Cara membuat :
1. Masak sagu mutiara (seperti membuat cendol), sisihkan
2. Larutkan maizena dg santan secukupnya, sisihkan
3. Rebus sisa santan, gula pasir, garam sampai mendidih. Kemudiankan tambahkan vanili
4. Tambahkan larutan maizena kemudian aduk-aduk
5. Masukkan mutiara, potongan nangka, aduk hingga merata
6. Setelah adonan licin dan mendidih (tampak meletup-letup) angkat dari apa. Tunggu beberapa saat hingga uap panas hilang
7. Bungkus adonan dg plastik atau daun.
Mmm... Nyummi.
Bisa juga Anda memvariasakan dengan menggunakan buah lain seperti: pisang raja, mangga, atau bahkan durian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar